Auto Insurance

on

因為買新車通常dealer都已經把事情辦得差不多了,去就是掏錢的份,因此我要講得大多是針對買二手車的情況。沒有汽車保險的車子,一般來說在美國是無法上路的。通常得要有保險,做過Inspection證明車子沒有問題,才能帶著購買車輛的title去DMV*登記車牌。

保險一般來說會強制要求的就是liability,當中的細則可能不同的州都會規定一個最低的理賠金額,只些保險公司都非常清楚,ZIP code一打進去系統都自己會帶出來。至於deductible就看個人的需求去購買吧。
原則上車輛的價值越高的話,保費肯定也是越貴的。而年齡、駕照持有時間、肇事紀錄或居住地區等也都會影響。由於美國的保險公司實在太多太多,多多比較總是不吃虧,更因為每個人的狀況都不盡相同,也就很難說有哪一家保險公司是最便宜的了。在這可以分享一下的是,少部分的保險公司是願意承認台灣的駕駛歷史,所以如果來美國之前已經在台灣持有駕照好一段時間,是有機會讓自己的保費降低許多的(依公司而定,可能要提供國際駕照或駕照英譯)。此外如果可以提供無肇事紀錄的英文版那就更好了。

最近因為太太開始去上班,自己出門便得不方便,所以動了再買一輛車的念頭。由於住的公寓離學校非常近(可能不到三英哩),所以只打算以極低的預算買輛二手車就好。經過好一陣子在網路上的等待與找尋,終於是在預算內買了輛能夠接受的車。如果你也是像我這樣的情況,可以試著去連絡原先的保險公司,要求把新的這輛車子也加入原本的policy裏頭,現在有不少這類的multiple car policy價錢是比較划算的。因為保險公司會覺得單一車輛的利用率降低了,連帶也使得理賠的可能性也隨之降低。

  • DMV為Department of Motor Vehicles的縮寫,有些州稱為MVA (Motor Vehicle Administration),最好在買車之前先上當地DMV的網站把相關規定看清楚。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s